Conocé de qué se trata cada curso
Hacé clic en una de las áreas, elegí un curso e informate sobre los requisitos, objetivos, duración, perfil del egresado y régimen de cursado.
Áreas
Administración- Administrativo
- Auxiliar Contable
- Liquidación Sueldos y Jornales
- Operador de Software de Gestión Administrativo Contable (Tango Gestión)
- Capacitación en Lengua de Señas
- Capacitación en Planeamiento, Organización y Gestión de Cooperativas
- Capacitación en Oratoria
-
Carpintería
- Colocación de Placas de Yeso (Durlock) Electricidad
- Montador Electricista
- Electricista Instalador
- Instalador de Sistemas Eléctricos de Energías Renovables
- Actualización en Gasista de Unidades Unifuncionales
- Auxiliar en Instalaciones Sanitarias y de Gas
- Montador de Instalaciones de Gas Domiciliario
- Gasista de Unidades Unifuncionales
- Gasista Domiciliario
- Herrero
- Instalador Sanitarista
Gastronomía
- Auxiliar de Somelier
- Cocina de medio oriente
- Cocina libre de gluten
- Cocinero
- Cocinero para Comedor Escolar
- Elaboración y Conservación de Carnes y Embutidos
- Elaboración y Conservación de Frutas y Hortalizas
- Fideero
- Manipulador de Alimentos
- Panadero
- Pizzero y Rotisero
- Práctico en Organización de Eventos
- Alta Costura
- Confección de Lencería y Corsetería
- Confeccionista de Ropa Informal y Deportiva
- Cosedor a Mano y a Máquina
- Modista
- Patronista y Confeccionista de Ropa de Bebé
- Patronista y Cortador de Lencería
- Diseño Proyectual Asistido por Computadora (AutoCad)
- Fabricación Digital en 3D
- Habilidades Digitales
- Instalación de Redes / Supervisión y Administración de Redes
- Operador de Software de Gestión Administrativo Contable (Tango Gestión)
- Técnicas de Diseño Gráfico en Sistemas Informáticos Nivel I
- Técnicas de Diseño Gráfico en Sistemas Informáticos Nivel II
- Testing de Aplicaciones
- Reparador de Refrigeradores Domésticos
- Reparador de Acondicionadores de Aire Individual
- Reparador de Heladeras Comerciales
Administrativo
Requisitos | |
Duración | 8 meses |
Régimen de cursado | 3 veces por semana |
Perfil del egresado | El Administrativo está capacitado, de acuerdo a las actividades que se desarrollan en el perfil profesional, para la resolución de problemas, propios de la actividad que realice, dentro de una variedad de actividades generales de administración, gestión y comunicación, utilizando herramientas TICs de uso corriente en su entorno de trabajo. Está en condiciones de preparar: documentos administrativos y presentaciones de oficina, confeccionar y mantener agendas, elaborar planillas con cálculos y graficar sus resultados, mantener bases de datos, registrar operaciones comerciales básicas, comunicarse a través de los medios de comunicación disponibles en la actualidad, y emplear eficazmente los servicios provistos sobre plataforma de Internet. Está en condiciones para desempeñarse seleccionando con solvencia los procedimientos apropiados para la resolución de actividades propias de su tarea. Sabe determinar en qué situaciones debe recurrir al nivel superior jerárquico de existir. Posee responsabilidad sobre su propio aprendizaje y trabajo. Este profesional tendrá capacidad para actuar en el marco de un equipo de trabajo en el proceso Administrativo, y en condiciones de insertarse en una Jerarquía organizacional. |
Programa/Contenidos |
|
Auxiliar Contable
Requisitos | |
Duración | 6 meses |
Régimen de cursado | 3 veces por semana |
Perfil del egresado | El egresado podrá trabajar, en relación de dependencia, como auxiliar en estudios contables o administrativo contable en empresas. |
Programa/Contenidos |
|
Liquidación Sueldos y Jornales
Requisitos | |
Duración | 3 meses |
Régimen de cursado | 3 veces por semana |
Perfil del egresado | El egresado estará capacitado para liquidar sueldos (sueldos periódicos, liquidaciones finales, vacaciones, aguinaldos), analizar situaciones referentes al ámbito laboral para saber qué es lo más conveniente. Además podrá realizar notificaciones formales, alta y baja de empleados y certificación de servicios. |
Programa/Contenidos |
|
Operador de Software de Gestión Administrativo Contable (Tango Gestión)
Requisitos | |
Duración | 3 meses |
Régimen de cursado | 3 veces por semana |
Perfil del egresado | El egresado será capaz de reconocer el funcionamiento y operatoria del circuito comercial de una empresa, podrá operar con los módulos de Ventas, Stock, Compras y Tesorería, en un software específico para ello: Tango Gestión, utilizado en una gran mayoría de las empresas comerciales. |
Programa/Contenidos |
|
Capacitación en Lengua de Señas
El programa del curso contiene diversos temas como: la gramática de la LSA, expresiones mímico-faciales, oraciones afirmativas, negativas e interrogativas, vocabulario específico de la hora, uso de preposiciones, sistema numérico, entre otras.
Requisitos | |
Duración | 6 meses |
Régimen de cursado | 2 veces por semana |
Perfil del egresado | El egresado podrá utilizar sus conocimientos en toda situación de comunicación con personas hablantes de la LSA. También podrán incorporarlo a su labor como AT, ET, MAI, Maestra o cualquier profesión que lo requiera, ayudándolos a ser profesionales más calificados. |
Programa/Contenidos |
|
Capacitación en Planeamiento, Organización y Gestión de Cooperativas
El objetivo de este curso es entrenar a las personas para crear relaciones de colaboración confiables, ampliar la democracia y contribuir con una alternativa justa y solidaria a la problemática actual laboral.
Requisitos | |
Duración | Un cuatrimestre |
Régimen de cursado | 3 veces por semana |
Perfil del egresado | El alumno desarrollará competencias para constituir una cooperativa, obtener su matrícula, desarrollar un trabajo autónomo. Incorporará habilidades para la gestión democrática, la resolución de conflictos en forma colaborativa y el diseño de planes que permitan la sustentabilidad del proyecto y el compromiso comunitario. |
Programa/Contenidos | Los ejes temáticos son:
|
Capacitación en Oratoria
Requisitos | |
Duración | 3 meses |
Régimen de cursado | 2 veces por semana |
Perfil del egresado | El egresado incorporará técnicas para el armado y presentación de discursos. Logrará integrar el lenguaje verbal con el no verbal como un todo. Desarrollará competencias para hablar en público en diferentes ámbitos y situaciones. |
Programa/Contenidos |
|
Construcción de Muebles de Oficina
Requisitos | |
Duración | Un cuatrimestre |
Régimen de cursado | 3 veces por semana |
Perfil del egresado | El egresado podrá armar muebles, sin la necesidad de tener grandes herramientas. |
Programa/Contenidos |
|
Remodelador de Muebles
Requisitos | |
Duración | Un cuatrimestre |
Régimen de cursado | 3 veces por semana |
Perfil del egresado | Conceptos básicos de carpintería. |
Programa/Contenidos |
|
Observaciones | Se van realizando distintos trabajos para lograr los objetivos. No necesitan traer herramientas ni materiales. |
Montador Electricista
Requisitos | |
Duración | 2 meses y medio |
Régimen de cursado | 3 veces por semana |
Perfil del egresado | El alumno será capaz de acanalar muros con cortafrío y maza, amurar cajas y tableros, preparar y colocar cañerías metálicas embutidas, amurar cañerías, acanalar muros con máquina acanaladora eléctrica, conectar cajas y cañerías metálicas embutidas para la instalación eléctrica en cielorraso y pared de mampostería; instalar cajas y cañerías sobre losa y caños termoplásticos embutidos sobre pared de mampostería; instalar caja de medidor; instalar cajas y cañerías exteriores. |
Programa/Contenidos |
|
Electricista Instalador
Requisitos | |
Duración | 6 meses y medio |
Régimen de cursado | 3 veces por semana |
Perfil del egresado | El alumno egresado podrá ealizar cálculos para el diseño de una instalación eléctrica, tomando en cuenta las reglamentaciones establecidas por la A.E.A y de las solicitudes del cliente, realizando los planos y pudiendo luego implementar las acciones de cableado, instalación de luminarias, ventiladores, fotocélulas, temporizadores, y el control de distintos sistemas, como por ejemplo riego o tanque cisterna. |
Programa/Contenidos |
|
Importante | El egresado de este curso tiene la posibilidad de matricularse en el colegio de Técnicos, si posee título secundario completo, para trabajar en instalaciones domiciliaras hasta 10KW. |
Instalador de Sistemas Eléctricos de Energías Renovables
Requisitos | |
Duración | Anual |
Régimen de cursado | 3 veces por semana |
Perfil del egresado |
|
Programa/Contenidos |
|
Actualización en Gasista de Unidades Unifuncionales
Esta propuesta de actualización está dirigida a Gasistas de 3ra. Categoría que deseen actualizar y ampliar sus funciones características en ámbitos profesionales del perfil al de Gasista de Unidades Unifuncionales según resolución CFE 246/15 para cumplir con los requisitos fijados por la NUEVA Resolución ENARGAS N° 239/19, y de esta forma, estar en condiciones de tramitar, ante las Empresas prestadoras de gas, la matrícula correspondiente.
Requisitos | |
Duración | 1 mes |
Régimen de cursado | Lunes a viernes |
Perfil del egresado | Este profesional será capaz de:
|
Programa/Contenidos |
|
Observaciones | Este curso habilita que el egresado pueda matricularse. |
Auxiliar en Instalaciones Sanitarias y de Gas
Requisitos | |
Duración | 3 semanas |
Régimen de cursado | Lunes a viernes |
Perfil del egresado |
|
Programa/Contenidos |
|
Montador de Instalaciones de Gas Domiciliario
Requisitos | |
Duración | 5 meses / 4 meses (según el turno) |
Régimen de cursado | 4 veces por semana / Lunes a viernes (según el turno) |
Perfil del egresado |
|
Programa/Contenidos |
|
Gasista de Unidades Unifuncionales
Requisitos | |
Duración | 7 meses / 6 meses (según el turno) |
Régimen de cursado | 4 veces por semana / Lunes a viernes (según el turno) |
Perfil del egresado | El egresado de este curso será capaz de:
|
Programa/Contenidos |
|
Observaciones |
|
Gasista Domiciliario
Requisitos | |
Duración | Anual |
Régimen de cursado | 4 veces por semana / Lunes a viernes (según el turno) |
Perfil del egresado | El alumno será capaz de desempeñarse como gasista matriculado de segunda categoría en todas sus facetas.
Este profesional será capaz de:
|
Programa/Contenidos |
|
Observaciones |
|
Herrero
Requisitos | |
Duración | Anual |
Régimen de cursado | 3 veces por semana |
Perfil del egresado | El Herrero está capacitado para producir estructuras y/o elementos en metales (ferrosos y no ferrosos,
utilizando barras, perfiles, chapas y alambre artístico, dándole formas apropiadas y uniéndolos por medio de remaches, tornillos o soldadura, tomando como referencia una muestra, un croquis o un plano de fabricación. Este profesional requiere supervisión sobre el trabajo terminado; durante el desarrollo del proceso de producción toma, con autonomía, decisiones sobre el proceso productivo como ser la calibración y regulación de los equipos de trabajo, preparación y terminación de los materiales, entre otros. |
Programa/Contenidos |
|
Instalador Sanitarista
Requisitos | |
Duración | Anual |
Régimen de cursado | 3 veces por semana |
Perfil del egresado | Este profesional está capacitado para:
|
Programa/Contenidos |
|
Capacitación en Depilación
Requisitos | |
Duración | 2 meses |
Régimen de cursado | 3 veces por semana |
Perfil del egresado | El egresado/a adquiere habilidades para la aplicación de distintas técnicas de depilación integral tradicional y descartable, no invasiva. Uso de las herramientas y técnicas específicas enmarcado en la bioseguridad del gabinete. Pudiendo desempeñarse en el área laboral de manera autónoma y en relación de dependencia. |
Programa/Contenidos |
|
Capacitación en Manicuría
Requisitos | |
Duración | 2 meses |
Régimen de cursado | 3 veces por semana |
Perfil del egresado | El alumno egresado está capacitado para realizar tratamientos estéticos y decorativos en las manos, aplicando distintas técnicas de embellecimiento. Podrá desempeñarse de manera competente en el campo laboral ya sea en centros de estética, gabinetes, Spa o ejerciendo de manera autónoma dicho servicio. |
Programa/Contenidos |
|
Peluquero Unisex
A esta demanda incesante de servicios, cada vez más exigente, tiene forzosamente que responder a una preparación adecuada y capaz de efectuar aquellos trabajos requeridos. Saber intercambiar elementos y utilizar todos los recursos y técnicas adquiridas para cambiar el cabello en forma, color y estilo.
Requisitos | |
Duración | Anual |
Régimen de cursado | 3 veces por semana |
Perfil del egresado | El egresado de este curso será capaz de reconocer el cabello y saber tratarlos según lo requerido. Manejar las técnicas y herramientas con total conocimiento y confianza.Generar sus propios ingresos trabajando en forma autónoma ya sea a domicilio, en su casa o instalando su propio local; o en relación de dependencia en Salones de belleza o Peluquerías. |
Programa/Contenidos | Te brindaremos una gran experiencia de cursado en clases teóricas y prácticas donde aprenderás los conceptos básicos:
|
Auxiliar de Somelier
Requisitos | |
Duración | 6 meses |
Régimen de cursado | 2 veces por semana |
Perfil del egresado | El egresado estará en condiciones de participar en la organización y dirección de una cata de vinos. Tendrá nociones básicas de los procesos de elaboración de vinos y espumantes. Ubicará geográficamente las zonas de producción de vinos en la Argentina y Europa. Podrá participar en la selección de vinos para la carta de un restaurante y recomendar diferentes opciones a algún comensal. |
Programa/Contenidos |
|
Cocina de medio oriente
Este curso está dirigida a Cocineros formados en el trayecto de formación profesional inicial de Cocinero que requieren desarrollar sus funciones características en ámbitos profesionales de dicha especialización.
Requisitos | |
Duración | 2 meses |
Régimen de cursado | 2 veces por semana |
Perfil del egresado | Este profesional está capacitado para:
|
Programa/Contenidos |
|
Cocina libre de gluten
Requisitos | |
Duración | 2 meses |
Régimen de cursado | 2 veces por semana |
Perfil del egresado | El egresado/a podrá elaborar diferentes preparaciones libres de gluten, tanto dulces, como saladas. |
Programa/Contenidos |
|
Cocinero
Requisitos | |
Duración | Anual |
Régimen de cursado | 4 veces por semana (Lunes a jueves) |
Perfil del egresado | El egresado/a podrá realizar tareas simples o complejas de gastronomía. Desempeñará sus tareas de manera independiente o bajo relación de dependencia; solo o formando parte de un equipo. Realizará elaboraciones simples o complejas, y podrá también, elaborar platos de sugerencia para los menúes donde desempeñe sus tareas. También podrá desempeñarse como jefe de un grupo de trabajo. Podrá manejar costos y ganancias de las diferentes elaboraciones que realice. |
Programa/Contenidos |
|
Cocinero para Comedor Escolar
Requisitos | |
Duración | 3 meses |
Régimen de cursado | 2 veces por semana |
Perfil del egresado | El/la egresada manejará los conocimientos básicos para elaborar recetas simples y con algún grado de complejidad. Podrá calcular las cantidades por porción, y elaborar menúes cíclicos. |
Programa/Contenidos |
|
Observaciones | Este curso otorga puntaje para el listado de auxiliares de la educación. |
Elaboración y Conservación de Carnes y Embutidos
Requisitos | |
Duración | 2 meses y medio |
Régimen de cursado | 2 veces por semana |
Perfil del egresado | El egresado de este curso, estará en condiciones de realizar un gran número de conservas de carnes y embutidos, respetando los estándares de calidad alimentaria. Podrá participar en la selección de materias primas asegurando el correcto manejo hasta su elaboración. Estará en condiciones de realizar escabeches, salamines, medallones de pollo, bondiolas, chorizos frescos, chorizos parmesanos, salchicha parrilera. |
Programa/Contenidos |
|
Observaciones | Este curso otorga puntaje para el listado de auxiliares de la educación. |
Elaboración y Conservación de Frutas y Hortalizas
Requisitos | |
Duración | 2 meses y medio |
Régimen de cursado | 2 veces por semana |
Perfil del egresado | El egresado contará con los conocimientos básicos para poder conservar cualquier tipo de frutas y hortalizas, pudiendo elegir el mecanismo de conservación que mejor se adapte al tipo de alimento elegido, contando con conocimientos de seguridad e higiene en la cocina y normas bromatológicas correspondientes. |
Programa/Contenidos |
|
Observaciones | Este curso otorga puntaje para el listado de auxiliares de la educación. |
Fideero
Requisitos | |
Duración | 4 meses |
Régimen de cursado | 2 veces por semana |
Perfil del egresado | Podrá desempeñarse de manera independiente o en relación de dependencia. Será capaz de elaborar de pastas lisas y rellenas. Planificar tareas a realizar. |
Programa/Contenidos |
|
Manipulador de Alimentos
Requisitos | |
Duración | un mes |
Régimen de cursado | 2 veces por semana |
Perfil del egresado | Podrá realizar los procesos adecuados de higiene y seguridad alimentaria. Desarrollar BPM. |
Programa/Contenidos |
|
Panadero
Requisitos | |
Duración | Anual |
Régimen de cursado | 4 veces por semana (Lunes a jueves) |
Perfil del egresado | El egresado tendrá dominio de las técnicas básicas de panadería y pastelería. Podrá confeccionar todo tipo de panificados y facturas. Podrá realizar controles de calidad en cuanto a espacios de trabajo, maquinarias de panadería y materias primas. Tendrá un manejo de las normas de seguridad e higiene en el trabajo y podrá participar en cualquier tipo de emprendimiento gastronómico. |
Programa/Contenidos | Módulos teóricos:
|
Pizzero y Rotisero
Requisitos | |
Duración | 7 meses |
Régimen de cursado | 2 veces por semana |
Perfil del egresado | El Maestro Pizzero y Rotisero será capaz de manejar diferentes preparaciones, simples y complejas, que se expenden una rotisería. Sabrá realizar el cálculo de los costos, en lo que se refiere a la materia prima, y su correcta conservación. |
Programa/Contenidos |
|
Práctico en Organización de Eventos
Requisitos | |
Duración | 4 meses |
Régimen de cursado | 2 veces por semana |
Perfil del egresado | El egresado de este curso estará en condiciones de planificar y programar pequeños y medianos eventos del tipo sociales y empresariales. Estará en condiciones de participar en grupos de trabajo para grandes eventos, manejando correctamente herramientas de planificación, contratación de proveedores de servicios y de confeccionar un plan de acción para alguna o varias etapas de un evento. |
Programa/Contenidos |
|
Confección de Lencería y Corsetería
Requisitos | |
Duración | Un cuatrimestre |
Régimen de cursado | 2 veces por semana |
Perfil del egresado | El egresador podrá realizar la moldería y corte de cada prenda, confeccionar lencería básica, reconociendo los diferentes géneros y avíos para su producción. |
Programa/Contenidos |
|
Confeccionista de Ropa Informal y Deportiva
Orientado para las personas que se encuentran afines al rubro o aquellas que quieren incursionar en este hermoso rubro, sin la necesidad de contar con conocimientos previos, pudiendo aprender desde como hilvanar hasta concluir con la prenda terminada.
Requisitos | |
Duración | Un cuatrimestre |
Régimen de cursado | 2 veces por semana |
Perfil del egresado | El egresado de este curso será capaz de confeccionar diferentes prendas del area deportiva: calza, sudadera, campera, pantalón deportivo, entre otros. Realizará la moldería, en diferentes talles, el corte y la confeccion de cada artículo. |
Programa/Contenidos |
|
Cosedor a Mano y a Máquina
Requisitos | |
Duración | 3 meses |
Régimen de cursado | 3 veces por semana |
Perfil del egresado | Este profesional opera cualquier tipo de máquinas para coser, siendo las más utilizadas las máquinas familiares de mediana complejidad, las de costura recta industrial, las remalladoras u overlock o la máquina recubridora o collareta, para realizar el proceso de confección de la prenda. También será capaz de realizar todo tipo de costuras a mano necesarias para la confección de prendas. |
Programa/Contenidos |
|
Modista
Requisitos | |
Duración | 6 meses |
Régimen de cursado | 3 veces por semana |
Perfil del egresado | El Confeccionista a Medida, Modista o Sastre, está capacitado, de acuerdo a las actividades que se desarrollan en el Perfil Profesional, para interpretar prototipos o diseños para iniciar el trabajo de confección; trazar y transformar moldes base; cortar prendas de diferentes características; operar máquinas familiares y/o industriales para realizar el ensamble, cosido, y acabado de todo tipo de prendas a medidas con diferentes grados de complejidad; operar en la comercialización del producto terminado. |
Programa/Contenidos |
|
Alta Costura
Requisitos | |
Duración | Un año |
Régimen de cursado | 3 veces por semana |
Perfil del egresado | El egresado este curso habrá adquirido técnicas y conocimientos para aplicar la creatividad. Podrá diseñar modelos y plasmarlos en geometrales de la figura humana, sabrá utilizar tecnología y T.I.C. aplicadas al diseño. Sabrá realizar la moldería, el corte y la confección a medida y por talle de los diseños. |
Programa/Contenidos |
|
Patronista y Confeccionista de Ropa de Bebé
Requisitos | |
Duración | Un cuatrimestre |
Régimen de cursado | 2 veces por semana |
Perfil del egresado | El egresado será capaz de realizar la moldería y confección de prendas para bebés prematuros hasta 24 meses, sabiendo manipular los géneros y sus accesorios. |
Programa/Contenidos |
|
Patronista y Cortador de Lencería
Requisitos | |
Duración | Un cuatrimestre |
Régimen de cursado | 2 veces por semana |
Perfil del egresado | El egresador podrá realizar la moldería y corte de cada prenda, confeccionar lencería básica, reconociendo los diferentes géneros y avíos para su producción. |
Programa/Contenidos |
|
Diseño Proyectual Asistido por Computadora (AutoCad)
Requisitos | |
Duración | 4 meses |
Régimen de cursado | 2 veces por semana |
Perfil del egresado | Está capacitado para la utilización de la herramienta AutoCAD 3d, siendo capaz de crear modelos virtuales, maquetas electrónicas, representaciones fotorrealisticas y animaciones demostrativas. |
Programa/Contenidos |
|
Impresión 3D
Requisitos | |
Duración | Un cuatrimestre |
Régimen de cursado | 2 veces por semana |
Perfil del egresado | El egresado del curso podrá operar impresoras 3D y crear diseños para tal fin. |
Programa/Contenidos |
|
Instalación de Redes / Supervisión y Administración de Redes
Requisitos | |
Duración | Un cuatrimestre |
Régimen de cursado | 2 veces por semana |
Perfil del egresado | El egresado de este curso será capaz de:
|
Programa/Contenidos |
Configuración de redes LAN:
|
Colocación de Placas de Yeso (Durlock)
Requisitos | |
Duración | 6 meses |
Régimen de cursado | 2 veces por semana |
Perfil del egresado | El egresado de este curso será capaz de armar un tabique, colocar las placas y realizar el tomado de juntas con cinta y masilla. Realizará aberturas, colocará cajas de luz, refuerzos y hará reparaciones. Sabrá calcular y dimensionar la estructura para armar un cielorraso, para luego colocar las placas y realizar el tomado de juntas. |
Programa/Contenidos |
|
Técnicas de Diseño Gráfico en Sistemas Informáticos Nivel II
Requisitos | |
Duración | 4 meses |
Régimen de cursado | 2 veces por semana |
Perfil del egresado | El egresado tendrá competencias para diseñar y diagramar piezas gráficas y publicitarias, tanto para el formato digital como para el impreso, como sí también habilidades en retoque fotográfico. |
Programa/Contenidos |
|
Técnicas de Diseño Gráfico en Sistemas Informáticos Nivel I
Requisitos | |
Duración | 4 meses |
Régimen de cursado | 2 veces por semana |
Perfil del egresado | El egresado utilizará el software Corel Draw con el cual será capaz de diseñar y crear folletos, tarjetas, cartelería con fines publicitarios o para eventos, tanto para la web como impresos. Dispondrá de una serie de técnicas para el diseño en donde aplicará filtros y efectos a sus creaciones. |
Programa/Contenidos |
|
Módulo: Habilidades Digitales
Requisitos | |
Duración | 1 mes y medio |
Régimen de cursado | 3 veces por semana |
Perfil del egresado | El egresado será capaz de:
|
Programa/Contenidos |
|
Testing de Aplicaciones
La/el “Testing de aplicaciones” está capacitado/a para desarrollar actividades productivas dentro del proceso de desarrollo de software.
Este profesional tiene, además, capacidad para actuar en el marco de equipos de trabajo en el proceso de control, actualización y sostenimiento de los estándares de calidad según los protocolos nacionales e internacionales.
Requisitos | |
Duración | 4 meses |
Régimen de cursado | 3 veces por semana |
Perfil del egresado | El egresado será capaz de:
|
Programa/Contenidos |
|
Reparador de Acondicionadores de Aire Individual
Requisitos | |
Duración | Anual |
Régimen de cursado | 3 veces por semana |
Perfil del egresado | El egresado de este curso es capaz de instalar y reparar los equipos tipo split de aire acondicionado, monofásicos hasta 8600 frigorías. Posee conocimientos generales de refrigeración, además de los específicos en aire acondicionado, tiene una capacidad mínima de conocimientos en miniempresa, conoce los derechos de un trabajador en relación de dependencia, tanto se desarrolle como empleado o empleador, posee habilidades en el uso de las herramientas digitales para consulta o desarrollo de su actividad. |
Programa/Contenidos |
|
Observaciones | La certificación no da puntaje, tampoco existe una matrícula oficial de la actividad. El curso es parte de una oferta que cubre todo el desarrollo del oficio, desde una heladera familiar, hasta terminar el tercer año con instalaciones comerciales. Para acceder al curso de reparador de aire y el de heladeras comerciales es obligatorio completar el inicial, de refrigeradores domésticos, los tres son anuales. |
Reparador de Refrigeradores Domésticos
Requisitos | |
Duración | Anual |
Régimen de cursado | 3 veces por semana |
Perfil del egresado | El egresado de este curso será capaz de:
|
Programa/Contenidos |
|
Observaciones | La certificación no da puntaje, tampoco existe una matrícula oficial de la actividad. |
Reparador de Heladeras Comerciales
Requisitos | |
Duración | Anual |
Régimen de cursado | 3 veces por semana |
Perfil del egresado | Este profesional será capaz de:
|
Programa/Contenidos |
|
Observaciones | La certificación no da puntaje, tampoco existe una matrícula oficial de la actividad. El curso es parte de una oferta que cubre todo el desarrollo del oficio, desde una heladera familiar, hasta terminar el tercer año con instalaciones comerciales. Para acceder al curso de reparador de aire y el de heladeras comerciales es obligatorio completar el inicial, de refrigeradores domésticos, los tres son anuales. |
Apoyo en Seguridad e Higiene Industrial
Requisitos | |
Duración | 2 meses / 1 mes (según el turno) |
Régimen de cursado | 2 veces por semana / 3 veces por semana (según el turno) |
Perfil del egresado | La persona egresada de este curso será capaz, dentro del ámbito laboral, de verificar:
Desarrolla la ocupación en relación de dependencia. |
Programa/Contenidos |
|
Auxiliar en Instituciones Educativas
Requisitos | |
Duración | 1 mes |
Régimen de cursado | 3 veces por semana |
Perfil del egresado | Realizará actividades tales como: la provisión de alimentos a los alumnos y docentes; la limpieza e higiene de las instalaciones, equipos y vajilla; el cuidado y la preservación de los bienes del establecimiento, así como la asistencia en la provisión de materiales didácticos y en la realización de actividades educativas. |
Programa/Contenidos |
|
Observaciones | Otorga puntaje para los listados generales. |
Auxiliar en Seguridad e Higiene Laboral
Requisitos | |
Duración | Anual |
Régimen de cursado | 3 veces por semana |
Perfil del egresado | Está capacitado para prestar servicios de Seguridad e Higiene en el Trabajo, interpretar la legislación que regula el campo profesional promoviendo y desarrollando condiciones y acciones de seguridad e higiene en el medio laboral que se desempeña, aplicando sistemas de gestión de riesgos y participando en las acciones de transmisión de la información y manejo de los recursos del servicio. Su responsabilidad es limitada y recibe el control de sus superiores. Tiene capacidad para operar con autonomía profesional los procesos mencionados, calcular materiales, herramientas e insumos para ejecutar las tareas encomendadas. Está en condiciones de tomar decisiones en situaciones simples y de resolver problemas rutinarios. Posee responsabilidad sobre su propio aprendizaje y trabajo, así como sobre la coordinación del trabajo de auxiliares a su cargo. |
Programa/Contenidos |
|
Observaciones | No posee habilitación profesional. |
Limpieza Institucional
Requisitos | |
Duración | 2 meses |
Régimen de cursado | 3 veces por semana |
Perfil del egresado | El alumno podrá realizar la limpieza y desinfección de las instituciones y establecimientos públicos y privados, aplicando medidas de seguridad y bioseguridad en el manejo de métodos y equipos de limpieza. Además incorporará técnicas de conservación de los equipos y aplicación de las normativas especificas para cada sector. |
Programa/Contenidos |
|
Observaciones | Otorga puntaje para los listados generales. |